Кабачок цуккиниЛюди по-разному относятся к кабачкам. Одни их любят, другие пренебрегают этими овощами. Видимо, не многим известно, что, регулярно употребляя этот вкусный овощ, они принесут большую пользу для своего тела.

Кабачки цуккини — диетический овощ, они являются ближайшими родственниками тыквы. Его родиной считают Мексику, откуда после открытия Америки Колумбом кабачки попали в Европу, и затем стали в кухнях многих стран популярными.

Почти 90 % молодого кабачка цукини составляет вода, а старые плоды ее имеют немного меньше. В значительной степени состав кабачка цуккини занимают полезные растительные волокна. Но главным богатством цуккини считаются микроэлементы и витамины.

Если вы выбираете для кулинарии молодые плоды любых кабачков или их разновидность — кабачки цуккини – это здоровый выбор. Много полезных и нужных веществ содержит молодая кожура ранних плодов, которая отличается мягкостью и легко усваивается организмом даже в сыром виде. Она является отличным источником бета-каротина.

Нежная кожа кабачка цукини защищает здоровье слизистых оболочек, и доставляет в ваш организм нужные вещества. Витамин А нужен для улучшения метаболизма в клетках, для переработки и усвоения в организме многих других веществ. Этот витамин способен защищать слизистую оболочку глаз от вредного воздействия ультрафиолета. Витамин А относится к жирорастворимым веществам, поэтому в блюда из кабачков необходимо добавлять минимальное количество растительного масла, лучше оливкового. Витамин А поддерживает слизистую оболочку кишечника человека здоровой, дает ей устойчивость к воспалению и инфекции.

В кожуре кабачков вы найдете также и витамин Е.

А в мякоти этих овощей содержится много кальция и магния, а также калий, фосфор, железо, цинк, медь, и витамины группы В.

Блюда из цуккини прекрасно подходят для уменьшения веса.

Кабачок цуккиниБольшое содержание воды придает блюдам из цуккини низкую калорийность (20 калорий в 100 граммах овощей), а высокое содержание в них биологически активных веществ обеспечивает снабжение необходимыми минералами и витаминами.

Цуккини могут быть включены в рацион питания каждый день, ведь люди придумали бесчисленное множество рецептов из данного замечательного овоща, и блюда из него не скоро наскучат вам. Но больше всего пользы приносят сырые молодые плоды.

Кабачки цуккини для очистки организма

Калий, находящийся в составе кабачков, хорошо стимулирует выделение избытка воды из организма и способствует выщелачиванию токсинов и кислот, стимулирует функции почек. Эти свойства полезны для людей, которые страдают от ревматизма, подагры, отеков конечностей, а также ожирения.

Кабачки, благодаря большому содержанию активных волокон, дают «чистящий» эффект пищеварительного тракта, особенно кишечника. Они чистят стенки кишечника от вредных отложений, накопленных организмом, и поэтому пища усваивается лучше и быстрее. В то же время самой пищи потребуется намного меньше для насыщения человека. Нужно признать, что кабачки обладают слегка слабительным действием, но это не представляет риска диареи.

Делаем вывод: кабачки цукини настолько полезны, что необходимо обратить пристальное внимание на этот плод и попытаться что-нибудь приготовить из них.

Другие интересные статьи по теме: