Зеленый салат с сельдью

Сегодня Вы узнаете как приготовить зеленый салат с сельдью. Слабосоленая сельдь в компании сочного красного лука, хрустящих гренков, свежих салатных листьев и пикантной сливочной заправки превращается в довольно-таки деликатесное блюдо. В отличие от старомодной майонезной «шубы», этот салат не такой калорийный.

Необходимые продукты для салата:

  • сельдь слабосоленая (филе) – 400 граммов,
  • салат (любой по вкусу: фризе, романо, латук) – 2 кочана,
  • сельдерей – 2 стебля (можно заменить кисло-сладким яблоком),
  • луковица красная – 1 штука,
  • хлеб (предпочтительней белый) – 2 ломтика,
  • масло растительное – 65 граммов,
  • сметана (23%) – 300 граммов,
  • соль, перец,
  • соус ворчестерский – 3/4 чайной ложки,
  • сок 1/5 среднего лимона.

Процесс приготовления салата с сельдью:

  1. Хлеб порежьте кубиками или разломайте руками на кусочки. Обрызгайте растительным маслом, перемешайте, затем поджарьте в духовке (180 °С), достаньте и остудите.
  2. Луковицу очистите, порубите тонкой соломкой. Салат промойте, обсушите, нарвите кусочками удобного размера. Сельдерей нарежьте ломтиками (если используете яблоко, то его нарежьте кубиками).
  3. Филе сельди разрежьте поперек на несколько нешироких ломтиков и смешайте с луком, салатными листьями, сельдереем (яблоком), гренками.
  4. Для заправки салата возьмите сметану, прибавьте лимонный сок, соль, перец, ворчестерский соус. Если вы желаете получить менее калорийный вариант, вместо сметаны используйте оливковое масло.

Уверены у Вас получится отличный зеленый салат с сельдью. Приятного аппетита!