Зеленый салат с сельдью
Сегодня Вы узнаете как приготовить зеленый салат с сельдью. Слабосоленая сельдь в компании сочного красного лука, хрустящих гренков, свежих салатных листьев и пикантной сливочной заправки превращается в довольно-таки деликатесное блюдо. В отличие от старомодной майонезной «шубы», этот салат не такой калорийный.
Необходимые продукты для салата:
- сельдь слабосоленая (филе) – 400 граммов,
- салат (любой по вкусу: фризе, романо, латук) – 2 кочана,
- сельдерей – 2 стебля (можно заменить кисло-сладким яблоком),
- луковица красная – 1 штука,
- хлеб (предпочтительней белый) – 2 ломтика,
- масло растительное – 65 граммов,
- сметана (23%) – 300 граммов,
- соль, перец,
- соус ворчестерский – 3/4 чайной ложки,
- сок 1/5 среднего лимона.
Процесс приготовления салата с сельдью:
- Хлеб порежьте кубиками или разломайте руками на кусочки. Обрызгайте растительным маслом, перемешайте, затем поджарьте в духовке (180 °С), достаньте и остудите.
- Луковицу очистите, порубите тонкой соломкой. Салат промойте, обсушите, нарвите кусочками удобного размера. Сельдерей нарежьте ломтиками (если используете яблоко, то его нарежьте кубиками).
- Филе сельди разрежьте поперек на несколько нешироких ломтиков и смешайте с луком, салатными листьями, сельдереем (яблоком), гренками.
- Для заправки салата возьмите сметану, прибавьте лимонный сок, соль, перец, ворчестерский соус. Если вы желаете получить менее калорийный вариант, вместо сметаны используйте оливковое масло.
Уверены у Вас получится отличный зеленый салат с сельдью. Приятного аппетита!