Перловая диета для похудения
Перловая диета является довольно действенной и, что немаловажно, сытной. Люди, постоянно прибегающие к помощи диет с целью избавления от лишних килограммов, знают, что всё гениальное просто, ведь недаром специалисты-диетологи рекомендуют «простую» пищу. Это могут быть каши, фрукты или овощи, как в сыром, так и термически обработанном виде, а также всевозможная кисломолочная продукция. Такой подход к питанию называется сбалансированным. Каждый, из выше перечисленных продуктов, является источником необходимых жиров, белков и углеводов, а также микроэлементов и витаминов. Всё это является ключом к здоровому питанию в целом. Ведь чем сложнее и изысканнее блюдо, тем выше уровень калорийности, чем больше ингредиентов используется в приготовлении, тем сложнее организму справится с перевариванием взаимоисключающего набора продуктов. Недаром говорят, правильное питание лечит организм от многих недугов, а неправильное добавляет болезней.
Примером здоровой и сбалансированной диеты можно считать перловую, так как она не только способствует снижению веса, но восполняет в организме недостаток микроэлементов, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде и самочувствии.
Перловая диета — ограничения
Содержание
Для любых продуктов, даже диетических существуют некоторые ограничения. К примеру, овощи или фрукты в сыром виде противопоказаны людям с проблемами пищеварительного тракта и слабой работой поджелудочной железы, они также могут вызвать аллергические реакции.
Перловая диета — очищение организма
Кисломолочная продукция хороша в меру, так как может привести к повышению кислотности в желудке, чем вызвать изжогу и боли в эпигастральной области. Злаки же, напротив, успокаивают больной желудок, налаживают работу кишечника, очищают организм от шлаков и лишней соли.
Здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по состоянию здоровья. Перловая диета наиболее безвредна, так как является, по сути, основой сбалансированного питания, и может поддерживаться постоянно, в отличие от остальных диет. Ещё одно немаловажное преимущество в пользу перловой диеты – она проста в применении, и не сильно ударит по бюджету. А эффективность её доказана многими примерами. Самая минимальная потеря веса – минус один килограмм в день.
История появления этой чудо-каши на русском столе уходит своими корнями ещё в средневековую Русь. У перловки было множество названий: «мужицкий рис», «царская услада» и т.д. Блюда, приготовленные из ячменной каши, по праву считались лакомством, так как подавались со сливками и мёдом. Вязкая консистенция придавала перловой каше определённый вкус, и благотворно влияла на состояние здоровья. Сегодня эту удивительную крупу используют в приготовлении многих блюд, это могут быть супы или сложные гарниры для второго, главное условие – готовить её нужно с любовью.
Перловая диета — суть диеты
Суть диеты на основе перловой крупы заключается в том, что она, при своей низкокалорийности, очень богата полезными веществами и витаминами: РР, В, Е, А, D, а также железом, бромом, никелем, калием, кальцием, йодом и фосфором. Аминокислота лизин, в большом количестве содержащаяся в крупе, способствует омолаживанию кожи и предотвращению аллергических реакций, а клетчатка помогает справиться с чувством голода и расщепить жировые отложения.
Итак, диета рассчитана на неделю. Во время неё необходимо исключить «вредные» напитки и продукты питания: кофе, алкоголь, газировку, мучные и кондитерские изделия, копченую рыбу или мясо. Таким образом, организм избавляется от провокаторов усиления аппетита и замедления метаболизма. При любом ограничении питания возможно лёгкое недомогание, упадок сил или обмороки.
Это бывает только впервые три дня, затем, происходит привыкание к новому способу питания, и самочувствие улучшается.
В течение семи дней необходимо съедать по полстакана перловой каши на завтрак, обед и ужин.
В завтрак обязательно включить чернослив, в обед к каше добавляется овощной салатик или отварное мясо, можно заменить его рыбой, ужин должен быть разбавлен творогом, йогуртом или обезжиренным кефиром.
Процесс приготовления перловой крупы довольно сложен. Её необходимо замочит в воде на 12 часов, затем варить полтора часа до готовности, поэтому лучше это делать заранее, так как утром, как правило, не хватает времени.
Если все рекомендации будут соблюдены, то есть вероятность, что в конце недели весы порадуют своими показаниями. Минус семь килограмм вполне возможный результат при такой диете. Любителям диет хочется пожелать удачи и терпения, а также красоты и здоровья!