Морковные оладьи с кукурузой
Необходимые продукты для морковных оладьев
Содержание
- мука – 200 граммов,
- молоко – 200 миллилитров,
- морковь – 2 штуки,
- зерна 2 початков кукурузы,
- яйцо – 1 штука,
- разрыхлитель и кумин – по чайной ложечке,
- красный перец чили – 1 штука,
- цедра 1 лайма,
- сливочное масло.
Для цацики:
- несладкий йогурт – 100 граммов,
- рубленая свежая мята – столовая ложка,
- четвертинка свежего огурца.
Морковные оладьи с кукурузой — рецепт приготовление
- Муку смешиваем с кумином, разрыхлителем, нарезанным кубиками перцем чили и измельченной цедрой лайма. Собираем мучную смесь горкой, на вершине которой делаем углубление.
- Разбиваем в углубление яйцо, перемешиваем. Вливаем по частям молоко. Вымешиваем массу до превращения ее в однородное тесто.
- Добавляем в тесто кукурузные зернышки и натертую морковь, соль и перец. Перемешиваем.
- Разогреваем антипригарную сковороду и жарим на сливочном масле оладьи. Готовые выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы оставались теплыми, пока жарятся следующие.
- Для приготовления цацики нарезанный кубиками огурец и измельченную мяту смешиваем с йогуртом, по вкусу перчим. Подаем соус к морковным оладьям.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи по теме: