Морковные оладьи

Необходимые продукты для морковных оладьев

  • мука – 200 граммов,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • морковь – 2 штуки,
  • зерна 2 початков кукурузы,
  • яйцо – 1 штука,
  • разрыхлитель и кумин – по чайной ложечке,
  • красный перец чили – 1 штука,
  • цедра 1 лайма,
  • сливочное масло.

Для цацики:

  • несладкий йогурт – 100 граммов,
  • рубленая свежая мята – столовая ложка,
  • четвертинка свежего огурца.

Морковные оладьи с кукурузой — рецепт приготовление

  1. Муку смешиваем с кумином, разрыхлителем, нарезанным кубиками перцем чили и измельченной цедрой лайма. Собираем мучную смесь горкой, на вершине которой делаем углубление.
  2. Разбиваем в углубление яйцо, перемешиваем. Вливаем по частям молоко. Вымешиваем массу до превращения ее в однородное тесто.
  3. Добавляем в тесто кукурузные зернышки и натертую морковь, соль и перец. Перемешиваем.
  4. Разогреваем антипригарную сковороду и жарим на сливочном масле оладьи. Готовые выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы оставались теплыми, пока жарятся следующие.
  5. Для приготовления цацики нарезанный кубиками огурец и измельченную мяту смешиваем с йогуртом, по вкусу перчим. Подаем соус к морковным оладьям.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи по теме: