Морковь для похудения
В этой статье вы узнаете все о пользе моркови для похудения. Вот уже не одно десятилетие люди без устали ищут рецепты похудения, питаясь заморскими плодами. Хотя на самом деле все так просто: основой хорошей фигуры является здоровое питание. Пища должна быть богатой минералами и витаминами и «правильно» приготовлена, а порции — человеческими, а не лошадиными.
Продукты для стройной и красивой фигуры легко найти – они растут на любой деревенской грядке. Эти дары природы привычны для наших жителей, весьма полезны, вкусны и всем доступны.
Незачем мудрить: кто хочет хорошо себя чувствовать и быть всегда в форме – должен кушать морковь!
Морковь — состав
Знакомая каждому морковка славится прежде всего высоким содержанием в корнеплоде каротина. Он в организме человека превращается в ценный витамин А. Морковь ассоциируется с хорошим зрением, это знает каждый школьник. Женщинам хорошо известно, что она помогает им продлевать красоту и молодость, заботится о ногтях, коже и волосах. Однако многие недооценивают другие ее свойства.
Морковь является кладезем растительной клетчатки, которая не только помогает наладить работу кишечника и способствует борьбе с запорами. Клетчатка продлевает ощущение сытости, так как заполняет собой достаточный объем в желудке. Морковь хорошо сочетается почти со всеми группами продуктов: с ней «дружат» овощи, крупы, яйца, мясо, соленые и сладкие блюда. Она может быть использована для приготовления первых, вторых и даже десертных блюд, холодных закусок, полезных напитков. И вообще морковка хороша сама по себе.
Морковь — калорийность
При всех этих качествах у моркови достаточно низкая калорийность: один средний корнеплод содержит всего 11 ккал.
Эти свойства позволили диетологам разработать не одну морковную диету для похудения. Все они признаны достаточно эффективными, но вместе с тем их нелегко соблюдать, потому что они являются достаточно «голодными». А вот разгрузочный морковный день окажется для вас даже полезным.
Нужно помнить, что морковь хорошо усваивается только вместе с жирами, поэтому старайтесь сочетать морковные блюда с растительными маслами (подойдет кунжутное, льняное, арахисовое, подсолнечное, оливковое) или сметаной. Большей частью, полезные вещества сконцентрированы под самой кожицей, вот почему морковь чаще скоблят, а не чистят. Позеленевшую часть корнеплода вообще нельзя употреблять в пищу.
Морковь для очищение организма
Морковь для похудения полезна, благодаря еще одному свойству: она нормализует углеводный обмен и способствует очищению организма. Благодаря этому, врачи рекомендуют непременно вводить «родной» корнеплод в ежедневный рацион каждого человека. Лучше всего есть морковь осенью, потому что как раз в это время в ней максимально содержание полезных веществ. Не нужно забывать об оранжевой красавице и в весеннее время, когда у вашего организма наблюдается повышенный дефицит витаминов.
Тот, кто хочет употреблять морковь для похудения, должен выбирать красные сорта – в них повышено содержание каротина.
Необходимо принять к сведению, что людям с заболеваниями печени и пищеварительного тракта с морковью нужно быть осторожными. После употребления моркови нужно быть готовыми к метеоризму и расстройству желудка. В любом случае, начиная любую диету, вы должны проконсультироваться с вашим врачом.