Грейпфрут сжигает жиры?Купить грейпфруты можно круглый год, практически в любом большом магазине. Хотя он уже давно для нас не является экзотическим фруктом, однако известно о нем немного. О его происхождении, о полезных свойствах, о том, что грейпфрут сжигает жиры, о применении этого плода – поговорим прямо сейчас.

В первую очередь скажем, что грейпфрут – плод культурный во всех отношениях. Он нигде не встретится вам в диком виде. Ученые поддерживают две основные версии его появления: грейпфрут получился в результате почковой мутации помпельмуса или он представляет гибрид сладкого апельсина и помпельмуса.

Лишь век спустя он стал промышленной культурой. В наше время на всех пяти континентах растут грейпфруты. Большей частью их выращивают в США (60 %), также крупные поставщики фрукта – Куба, Китай, Мексика, Израиль. Некоторые сорта выращиваются в грузинских субтропиках.

Грейпфрут — состав и полезные свойства

Этот плод является настоящим природным кладезем витаминов и минералов. Всего лишь 100 граммов этого фрукта восполняют потребность человека в витамине С на 60 %, в кальции – на 2 %, в калии – 8 %, в магнии – на 3 %.

В его составе имеются анктиоксиданты, которые снижают уровень холестерина в крови. Кстати, чем краснее мякоть грейпфрута, тем больше содержится в нем антиоксидантов. Употребление грейпфрута снижает потребность в инсулине людей, страдающих сахарным диабетом, потому что употребление плода сокращает содержание количества сахара в крови. Грейпфрут хорошо помогает при лечении болезней десен, снижая их кровоточивость. При этом полезна не только мякоть плода, но и его косточки. Семена грейпфрута имеют противомикробные и противогрибковые свойства.

При изжоге и болях в желудке рекомендуется даже измельченная цедра грейпфрута. Приготовленный из высушенной цедры плода порошок добавляют в пищу. Так можно укрепить и стенки слабых кровеносных сосудов. При бессоннице грейпфрутовый сок – прекрасное натуральное средство.

Особого внимания заслуживает аромат грейпфрута. Он борется с упадническим настроением и депрессией, придавая человеку уверенность в себе. Под воздействием горьковато-прохладного аромата оздоравливается воздух в помещении. Также он способен придать человеку бодрость и стимулировать творческие способности.

Масло плода считается отличным средством для борьбы с целлюлитом. Оно способно тонизировать и дезинфицировать кожу, снимать отеки.

Любовь желающих сбросить лишний вес этот фрукт получил благодаря потрясающему свойству ускорять процесс пищеварения. Грейпфрут сжигает жир, а, значит, может эффективно бороться с лишними килограммами.

Большой популярностью, особенно у женщин, пользуется диета на грейпфрутах. Ее основным преимуществом является в том, что такой системы похудения можно придерживаться не только в теплый период, но и в зимнее время. В грейпфруте достаточное количество витаминов, чтобы худеющее тело не нуждалось в полезных веществах.

Как грейпфрут сжигает жиры?

Пектины, растительные протеазы, клетчатка — все эти пищевые богатства способствуют ускорению продвижение пищи, способствуя быстрому перевариванию, и препятствуя, таким образом, накоплению жира.

Грейпфрут — противопоказания

Если говорить о противопоказаниях, то грейпфрут, в первую очередь, не подойдет тем, кто страдает от аллергии, особенно на цитрусовые. Лучше не употреблять этот плод, если человек проходит курс лечения и принимает лекарства. Это фрукт не рекомендуется включать в свой рацион тем людям, которые страдают язвенной болезнью желудка или имеют проблемы с пищеварением. Противопоказан он также больным гепатитом, колитом, острым нефритом, холециститом, гипертонией. Осторожно надо относиться к нему тем, у кого больны почки, желчный пузырь, печень и поджелудочная железа.