Каждому уже давно известно, что у шоколада есть необычная способность по подливанию жизни и избавить человека от приступов лихорадки. По сей день ученые со всего света исследуют пользу шоколадной продукции. Результаты этих исследований будут интересны сладкоежкам, ибо для них шоколад — это больше, чем простое украшение для тортов.

По результатам одного из таких экспериментов, проведенного Японскими учеными, в состав шоколада входит магний; он то и способен противостоять депрессии, улучшить память и укрепить иммунную систему человека.

Шоколад для профилактики рака

По результатам исследований ученых из Токио, был сделан вывод, что ежедневное употребление небольшого количества шоколада предотвращает возникновение раковых опухолей и язвы.

Американскими учеными в течение 15 лет проводился эксперимент. В этом эксперименте они пристально наблюдали за 1854 участниками. Эти участники каждый день съедали 34 кусочка шоколада, благодаря чему шансы на возникновение у них раковых опухолей и появлению проблем с сердечнососудистой системой уменьшились в 5 раз, в то время как у людей, которые не ели шоколада были подвержены такой опасности.

Ученые Аргентины указали на огромную результативность шоколадных диет, так как в какао, в большом количестве, содержатся процианиды, защищающие человека от вредных воздействий на его организм.

Канадскими стоматологами в результате подробных исследований было выявлено, что употребление горького шоколада очень полезно зубам и деснам. В шоколаде содержатся специальные вещества, которые и способствуют предотвращению появления кариеса. Позже был проведен очередной эксперимент: вместо обычной пищи животным давали пищу, вызывающие возникновение кариеса, при этом в нее добавляли небольшое количество какао. По окончанию эксперемента было выявлено, что зубы подопытных были совершенно здоровы, благодаря какао.

Одно время люди думали, что шоколад повышает артериальное давление. Однако на сегодняшний день доказано обратное. Двухсотграммовая шоколадка содержит в себе 30 мг кофеина, а в одной кружке кофе или чая это число в 6 раз больше. Английские ученые доказали, что шоколад также полезен как и яблоки. так как они одинаково являются профилактическими средствами.

Горький шоколад

Горький шоколад содержит в себе такие элементы как фосфор, железо и кальций. В шоколаде количество этих элементов гораздо больше, чем в йогуртах, сыре и яблоках.

Шоколад является отличным средством против депрессии, давая человеку заряд бодрости и хорошего настроения. Так же шоколад может спасти человека от приступов инсульта и инфаркта, именно по этой причине американские кардиологи и советуют каждому своему пациенту включить шоколад в свой повседневный рацион.

Флавонолы какао

Еще одна неотъемлемая составляющая какао – флаванолы. Именно флаванолы необходимы для людей, которые сидят на диете из-за сердечнососудистых заболеваний, флаванолы увеличивают циркуляцию антиогенных кровяных клеток, благодаря чему улучшается здоровье кровеносных сосудов. Таким образом, употребляя продукцию, содержащую какао целый месяц, два раза в сутки, здоровье кровеносных сосудов улучшится примерно в 46-48%.

Прочитав данную статью можно понять, что шоколад – очень полезен. Но при его употреблении так же следует помнить, что пользу он будет приносить лишь в том случае, если употреблять его в определенных количествах, ненужно им злоупотреблять.

Другие интересные статьи по теме: