Диетические котлетыДиетические котлеты — это хорошая новость для того, кто всегда следит за собой, собственным весом и рационом. Оказывается, даже котлеты — блюдо, которое мы привыкли считать сытным, могут быть диетическим и низкокалорийными. Сейчас идет речь приготовленных на пару котлетах из куриного мяса.

Рецепт приготовления диетических котлет в мультиварке

Их приготовление — и быстрое, и полезное, и не хлопотное дело, особенно, если готовить в мультиварке. Но самое главное, чтобы блюдо получилось низкокалорийным и абсолютно «безопасным». Это ценят особы, которые дорожат своими точеными фигурами.

Даже если мультиварки у вас нет, вы все равно сможете приготовить низкокалорийные диетические котлеты на пару. Для этого можете использовать кастрюлю, наполнив ее на четверть водой. Потом воду доводите до кипения, а сверху устанавливаете на кастрюлю металлический дуршлаг, выкладываете в него котлеты, накрываете крышкой и готовите до 15 минут. Куриные котлеты, помещенные в мультиварку, будут готовиться немного дольше — до 30 минут, потому что на подогрев воды уйдет часть времени.

Для таких котлет фарш нужно готовить так же, как для любых котлет. В молотое мясо также добавляете яйцо, лук, чеснок, зелень, по желанию — хлеб, различные специи. Куриную котлету для приготовления на пару в муке обваливать не надо, но в сухарях их панируют.

Рецепт куриных котлет с хлебом на пару

Составляющие: куриного филе – 550 г, белый хлеб — 3 кусочка, молоко — треть стакана, луковица – 1шт., яйца – 1 шт., соль.

Диетические котлетыКак приготовить: хлеб замочить в молоке, филе прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, лук натереть или тоже измельчить блендером, перемешать ингредиенты, вбить яйцо, посолить. По вкусу можно добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс. Слепите котлеты, и на полчаса положите в пароварку.

Рецепт куриных котлет на пару с сухарями панировочными

Составляющие: куриное филе – 2шт., луковица средних размеров, панировочные сухари -2ст.л., яйца – 1 шт., сметана — 1ст.л., душистый перец, соль.

Как приготовить: куриное филе измельчить, натереть луковицу, перемешать, добавить в фарш сухари панировочные, взбитое яйцо, соль, перец душистый. Затем туда же добавить сметану, снова перемешать. Слепить котлеты, готовить 25-30 минут.

Куриные котлеты с добавлением картофеля

Составляющие: куриный фарш — 1кг, картофель – 5 шт., яйца 2 шт., соль.

Как приготовить: картофель отварить, очистить, растолочь в пюре, взбить яйца, добавить к картофелю, перемешать, посолить. Сформировать котлеты, оставить на полчаса в пароварке.

Куриные котлеты с добавлением сыра

Составляющие: куриная грудка — 800 г, луковицы – 2шт., сметана — 3ст.л., сыр – 100 г, морковь -1шт., яйца – 2 шт., хлеб белый, соль, перец молотый, паприка, свежая зелень, карри.

Как приготовить: грудки вымойте, обсушите, удалив из них кости и кожу, перемелите в блендере, измельчите лук, морковь натрите. Все добавьте к фаршу. Хлеб нужно залить молоком, добавить к смеси мяса с остальными ингредиентами. Сыр сначала натереть, добавить зелень, яйца и сметану. Все посолить, вымесить, поставить в холодильник на один час. Сформировать котлеты, оставить их в пароварке на полчаса.

Не только тем, кто следит за нормальным весом и красотой фигуры, полезно включать в свой рацион куриные котлеты на пару. Кроме того, данное блюдо рекомендуется для детского питания, входят в меню людей пожилого возраста и имеющих проблемы пищеварения.

Другие интересные статьи по теме: